婴儿被狗撞成十级伤残!饲养人该怎么承担责任?

发布时间:2018-12-19 11:34:10

现在人们生活条件日益改善,对于一些喜爱动物的人们就想宠物,都说狗是人类忠诚的朋友,现在养狗的人们也不在少数,既然是养动物,主人就应该看护好自己的宠物。近来,狗咬人的事件也屡见不鲜,那么关于婴儿被狗撞成十级伤残,饲养人该怎么承担责任呢?

12月10日经过近半个月的走访调查、蹲守,三亚市中级人民法院(下称“三亚中院”)执行干警7日终于在一家饭店找到被执行人冯某,并将其拘传至法院。涉一起饲养动物损害责任纠纷案件的冯某被拘传后仍拒绝履行生效判决,于当天下午被司法拘留。那么关于婴儿被狗撞成十级伤残,饲养人应该承担什么样的责任呢?

婴儿被狗撞成十级伤残,饲养人该怎么承担责任?

饲养的动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任,但能够证明损害是因被侵权人故意或者重大过失造成的,可以不承担或者减轻责任

违反管理规定,未对动物采取安全措施造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任。

禁止饲养的烈性犬等危险动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任。

因第三人的过错致使动物造成他人损害的,被侵权人可以向动物饲养人或者管理人请求赔偿,也可以向第三人请求赔偿。动物饲养人或者管理人赔偿后,有权向第三人追偿

 

宠物伤人要怎么赔偿

宠物致人损害,其损害后果往往是多方面的。主要有以下几种情况:

(一)单纯的财产损害,如财产被动物撞击导致损坏;

(二)对人身造成暂时损害,如被动物追赶导致脚扭伤,被动物咬伤肌肉等;

(三)对人身造成永久性损伤,如致残或在显著部位留下永久性的疤痕等;

(四)致人死亡。动物致害造成的损害后果不同,其赔偿范围也不相同:

造成单纯财产损害的,只需就其直接损失进行赔偿;对人身造成暂时损害的,受害人需一定时间恢复,除赔偿直接损失外,还应支付医疗护理费用、失去的误工工资或其他收入等;对人身造成永久性损伤的,应根据具体的伤残程度,赔偿医疗护理费用、失去的误工工资或其他收入、残疾生活补助金等;致人死亡的,还会涉及到救治费用、丧葬费、抚慰金、以及受害人生前抚养者(如丧失劳动能力的父母、未成年子女)的生活费用等。

从上面的内容我们可以看出,宠物伤人饲养人应该承担一定的侵权责任,仅仅只是财产损害的话就直接对受害人进行损失赔偿就好了,如果是更严重的人身损害就要承担更严重的后果,所以饲养动物还是要进行好好的管教。